- HOME
- 市民公開シンポジウム
市民公開シンポジウム(大阪公立大学農学研究科と共催)
「植物バイオテクロノジーがもたらすフードテック&アグリテック・イノベーション」
日時:2022年9月11日10時~12時
場所:大阪公立大学中百舌鳥キャンパスB3棟/zoom(ハイブリッド開催)
https://www.omu.ac.jp/about/campus/nakamozu
話題:
代替肉の現状と原料となるダイズに望まれている特性
穴井 豊昭(九州大学農学研究科)
植物の有用成分を酵母でつくる
關 光(大阪大学工学研究科)
SDGs駆動型の都市農業への挑戦
横井 修司(大阪公立大学農学研究科)
完全人工光型植物工場の現状と課題
山口 夕(大阪公立大学農学研究科)
事前参加登録はこちらです。
https://forms.gle/USrJH2YZFbHR6SUy9
下記画像をクリックするとPDFファイルをダウンロードできます。