• HOME
  • の次の
  • 市民公開シンポジウム

市民公開シンポジウム(大阪公立大学農学研究科と共催)

植物バイオテクロノジーがもたらすフードテック&アグリテック・イノベーション

日時:2022年9月11日10時~12時

場所:大阪公立大学中百舌鳥キャンパスB3棟/zoom(ハイブリッド開催)
https://www.omu.ac.jp/about/campus/nakamozu

話題:

代替肉の現状と原料となるダイズに望まれている特性
    穴井 豊昭(九州大学農学研究科)

植物の有用成分を酵母でつくる
    關 光(大阪大学工学研究科)

SDGs駆動型の都市農業への挑戦
    横井 修司(大阪公立大学農学研究科)

完全人工光型植物工場の現状と課題
    山口 夕(大阪公立大学農学研究科)


事前参加登録はこちらです。
https://forms.gle/USrJH2YZFbHR6SUy9


下記画像をクリックするとPDFファイルをダウンロードできます。